Общая физика. Оптика. Практические занятия учебное пособие для прикладного бакалавриата - Горячев, Б. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1947- (Университеты России, 2019)
В пособии кратко изложены разделы курса общей физики, касающиеся оптических явлений даны разъяснения основных законов, явлений и понятий оптики рассмотрены примеры решения задач, предложены задачи для самостоятельного решения по каждому разделу курса. Предназначено для студентов инженерных направлений, изучающих курс физики в течение трех семестров.