Основы электроснабжения учебное пособие для академического бакалавриата - Сивков, А. А. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1951- (Университеты России, 2019)
В пособии изложены основы электроснабжения промышленных предприятий. Отдельное внимание уделено электропрнемникам промышленных предприятий, их характеристикам по надежности электроснабжения и режимам работы. Приведены электрические нагрузки и их графики, коэффициенты, характеризующие графики нагрузки, а также методы расчета электрических нагрузок. Рассматривается внутрицеховое, внутризаводское и внешнее электроснабжение. Описаны особенности электрических сетей внутризаводского электроснабжения напряжением выше 1000 В, схемы и основное оборудование главных понизительных подстанций.