Статистические методы контроля качества и обработка экспериментальных данных учебное пособие для вузов - Мойзес, Б. Б. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (Юрайт Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии представлены главные темы для рассмотрения студентами очной формы обучения: виды измерений и их погрешности, методы обработки экспериментальных данных. Основное внимание уделено вопросам построения и использования вероятностных и статистических моделей контроля качества, планированию эксперимента, рассмотрена интерполяция и аппроксимация функций.