Теория вероятностей и математическая статистика. Примеры с решениями учебное пособие для прикладного бакалавриата - Кацман, Ю. Я. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1948- (Университеты России, 2019)
Учебное пособие направлено на первоначальное изучение теории вероятностей, математической статистики и случайных процессов. Изложены основные понятия, свойства и методы современной теории. Обоснование теоретического материма сопровождается большим количеством примеров решения задач, представляющих практический интерес в различных областях науки и техники.