Фармацевтическая технология. Методы и технологии получения радиофармпрепаратов учебное пособие для академического бакалавриата - Скуридин, В. С. физик, специалист в области атомной энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1946- (Университеты России, 2019)
В пособии рассмотрены основы современных методов получения радионуклидов и радиофармацевтических препаратов (РФП) для медицинской диагностики и радиотерапии. Материал подготовлен на основе работ ведущих специалистов России в области радиофармацевтической химии и ядерной медицины, а также оригинальных исследований по созданию малоотходных технологий производства РФП. Пособие предназначено для ознакомления студентов, магистрантов и научных сотрудников физических и химических специальностей с особенностями производства РФП и требованиями, предъявляемыми к радиофармацевтической продукции.