Химическая технология. Керамические и стеклокристаллические материалы для медицины учебное пособие для магистратуры - Верещагин химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Хабас химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кулинич химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Игнатов химик-технолог заведующий лабораторией Томского политехнического университета (Университеты России, 2019)
В учебном пособии "Химическая технология. Керамические и стеклокристаллические материалы для медицины" хорошо представлены основные современные проблемы применения неорганических материалов в медицине, рассмотрены соответствующие описательные примеры использования стоматологической керамики и керамики для имплантатов. представлены методики химического анализа и статистические данные. На данный момент ряд данных механических характеристик, приводимых в учебном пособии, устарел. Однако это существенно не влияет на процесс обучения анализа керамических и стеклокристаллических материалов, и произошедшие изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Для магистров и дипломированных специалистов по программе "Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов", а также для аспирантов, научных и инженерно-технических работников.