Современные телекоммуникационные системы. Лабораторный практикум. Ч. 1 учебно-методическое пособие - Шерстнёв, В. С. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2019)
Лабораторный практикум позволяет получить базовые навыки в работе с телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением для создания и поддержки телекоммуникационных сетей на основе оборудования Huawei. В практикуме раскрыты практические вопросы настройки и сопровождения сетей коммутации и маршрутизации. В качестве программно- аппаратной платформы для проведения занятий рекомендуется использовать свободно распространяемое программное обеспечение eNSP Huawei. Автор учебного издания является сертифицированным специалистом и сертифицированным инструктором Huawei по технологиям коммутации и маршрутизации. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника