Удлинение конечностей в условиях биоактивной имплантации в длинных трубчатых костях учебное пособие - Попков; Попков; Кононович; Горбач; Твердохлебов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Больбасов физик старший научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Филимонова; Стогов (Изд-во ТПУ, 2019)
Пособие существенно дополняет сведения о закономерностях стимуляции ренаративной регенерации тканей и реальном сокращении сроков реабилитации пациентов с укорочениями конечностей. Приведено клинико-экспериментальное обоснование возможностей реального повышения скорости удлинения и сокращения сроков остеосинтеза. Подробно описан ряд новых медицинских технологий, раскрыты морфологические особенности гистогенеза тканей в условиях автоматизированного круглосуточного удлинения и комбинированного остеосинтеза. Предназначено для студентов, изучающих новые материалы и технологии в медицине, врачей-ортопедов, применяющих имилантаты с биоактивными покрытиями, и разработчиков медицинских изделий. Представляет интерес для физиков, химиков, биомехаников, морфологов, работающих в области медицинского материаловедения.