Материально-техническое обеспечение учебное пособие - Романцов специалист в области безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета; Романцов специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ткаченко специалист в области безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат наук (Изд-во ТПУ, 2019)
В учебном пособии рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения мероприятий гражданской обороны (ГО) и обеспечения формирований единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), а также организация первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях (ЧС). Раскрыты вопросы организации работы подвижных пунктов снабжения и питания формирований РСЧС и ГО и пострадавшего населения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 20.03.01, 20.04.01. 20.06.01 "Техносферная безопасность".