Взаимодействие ионизирующих излучений с веществом учебное пособие - Беспалов, В. И. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии рассмотрены вопросы взаимодействия заряженных частиц, фотонов и нейтронов с атомами вещества; проведен анализ зависимости сечений различных процессов взаимодействия от типа частиц, их энергии и характеристик вещества В конце каждой главы имеются задания с контрольными вопросами и задачами. Пособие содержит много данных в виде формул, таблиц и графиков, полезных в практической работе. Пособие предназначено для студентов и магистрантов, изучающих дисциплину "Взаимодействие излучений с веществом", но может быть полезно также студентам, аспирантам и инженерам всех специальностей, связанных с применением ионизирующих излучений.