Спасательная техника и базовые машины - Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Юргинский технологический институт ; сост. П. В. Родионов, В. А. Журавлев (2019)
Пособие позволяет изучить правовые, нормативно-технические и организационные основы планирования, организации эксплуатации спасательной техники и оборудования в аварийно-спасательных формированиях России. Отражены основные вопросы по применению спасательной техники при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению Техносферная безопасность.