Обучающиеся из зарубежных стран в томских вузах: стратегии и практики адаптации монография - Кошелева, Е. Ю. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2019)
Монография посвящена исследованию адаптационных стратегий обучающихся из зарубежных стран. Тема представлена в концептуальном, историческом и административном измерениях. Образовательная миграция из зарубежных стран в контексте исторических событий последних лет рассматривается через смену государственных стратегий РФ, реформ высшей школы и конкурентной борьбе российских университетов на международном рынке образовательных услуг. Особое внимание уделено академической и социо-культурной адаптации обучающихся. Книга будет полезна широкому кругу читателей: исследователям- миграциологам, управленцам сферы высшего образования, преподавателям- практикам, а также гуманитариям-любителям.