Химия учебное пособие - Кашкан, Г. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии в доступной для иностранных учащихся языковой форме изложены основные вопросы общей химии и элементы неорганической химии. Используется минимальная лексика, необходимая для объяснения химических законов и явлений. Пособие состоит из десяти глав и содержит систему адаптированных текстов, упражнений, образцы предметных и речевых действий, формирующих алгоритм познавательной деятельности учащихся. Большое количество упражнений, разная степень их сложности позволяет преподавателю выбрать последовательность выполнения заданий при обучении студентов, имеющих различный уровень подготовки. Пособие содержит рисунки, таблицы и графики, что делает изложение материала более наглядным и доступным. Предназначено для иностранных граждан, обучающихся на подготовительных факультетах российских университетов.