Электроснабжение потребителей и режимы. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Кладиев, С. Н. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (Изд-то ТПУ, 2019)
В лабораторном практикуме приведены описания восьми лабораторных работ, содержащих материалы по исследованию систем электроснабжения групповых и индивидуальных (отдельных) электропотребителей и их режимов работы. Наряду с традиционным содержанием каждой лабораторной работы (поставленные цели и задачи, решаемые в описании; краткие теоретические сведения; программа работы; технические параметры установок; перечень вопросов для самопроверки; список литературы) широко представлена компьютерная техника для виртуального исследования статических режимов работы системы электроснабжения потребителей, а также переходных режимов работы при переходе от нормальных режимов работы к аварийным режимам. Предназначен для студентов всех форм обучения по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.