Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ учебное пособие - Крец специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Шадрина специалист в области нефтегазового дела профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Антропова специалист в области транспорта и хранения нефти доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2019)
Пособие содержит системное изложение вопросов сооружения и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ. Освещены место и роль нефтегазового комплекса в современной мировой и российской экономике. Приведены технология и техника транспорта и хранения нефти, газа и нефтепродуктов. Описаны технологии сооружения газонефтепроводов и газонефтехранилищ для различных условий. Даны сведения о техническом обслуживании и ремонте нефтегазовых объектов. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности Экономика и управление на предприятии (нефтяной и газовой промышленности).