C++ как программное средство математических расчетов. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Мамонова специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Руденко специалист в области теплотехники программист Томского технологического института (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены теоретические и практические вопросы курса Программные средства математических расчетов, где выделены основные положения по программированию на языке C++. По каждой теме представлено достаточное количество тренировочных задач, включен справочный материал. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям бакалавриата 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств и 15.03.06 Мехатроника и робототехника. Может быть использовано также при реализации проектов в рамках учебно-исследовательской работы студентов любого курса указанных направлений, исследовательского и междисциплинарного проектов. Представленное пособие соответствует научной специальности 05.13.01 Системный анализ, управление и обработка информации.