Альбом схем и рисунков к учебному пособию Устройство и эксплуатация переносного зенитного ракетного комплекса 9К38 "Игла" учебное пособие - Васильев специалист в области военного дела ведущий инженер Томского политехнического университета; Акулов специалист в области военного дела начальник учебной части Томского политехнического университета; Байдаков специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Ленский специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Карманов специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2020)
В альбоме размещены схемы, фотографии и рисунки, раскрывающие устройство и функционирование боевых средств переносного зенитного ракет обеспечения. Предназначен для студентов технических вузов, проходящих военную подготовку по военно-учетным специальностям Боевое применение подразделений, вооруженных переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия и Командир отделения переносных зенитных ракетных комплексов.