Пакет прикладных программ Оптика учебно-методическое пособие - Агапов, Н. А. специалист в области светотехники, физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2020)
Оптика - одна из программ, предназначенных для математического моделирования, синтеза, исследования свойств и оценки качества изображения оптических систем как центрированных, так пространственных. В данном пособии на конкретных примерах подробно описаны возможности программы и процедуры их реализации путем выбора соответствующих опций либо через главное меню, либо через выпадающие подменю. Примеры проиллюстрированы рисунками, скриншотами файлов данных. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 12.04.02 Оптотехника.