История искусств учебник - Кухта, М. С. специалист в области промышленного дизайна профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2020)
В учебнике дается развернутая характеристика изобразительного искусства каждого периода - от древнейших времен до современности: представлены различные стили и направления, факты из биографий художников, повлиявших на становление и развитие искусства. Зрительный ряд, иллюстрирующий учебник, помогает глубже воспринять смысловые особенности Времени. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 54.03.01 Дизайн, магистров по направлению 54.04.01 Дизайн, а также может быть рекомендован аспирантам для подготовки к сдаче кандидатского минимума по специальности 50.06.01 Искусствоведение, преподавателям и всем интересующимся вопросами истории искусств.