Химия и технология органических веществ учебное пособие - Волгина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук (Изд-во ТПУ, 2015)
Учебное пособие состоит из трех глав, предусмотренных программой курса. Приведены технологические схемы получения, свойства и области применения крупнотоннажных продуктов основного органического синтеза, выпускаемых отечественной промышленностью и глоссарий основных терминов и определений. Пособие подготовлено на кафедре технологии органических веществ и полимерных материалов и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 240100, 18.03.01, 18.04.1 Химическая технология.