Методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине Интеллектуальные системы электроснабжения с возобновляемыми энергоисточниками - Лукутин, Б. В. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1948- (2020)
В методических указаниях даны рекомендации по выполнению лабораторных работ по оптимизации состава и интеллектуальных режимов работы гибридных систем электроснабжения с установками возобновляемой энергетики. Лабораторные работы выполняются путём компьютерного моделирования гибридных систем электроснабжения с участием фото- и ветро-электростанций. Методические указания предназначено для студентов дневного обучения по направлению 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника по профилям магистерской подготовки Возобновляемые источники энергии и Оптимизация развивающихся систем электроснабжения.