Управление человеческими ресурсами учебное пособие - Иванкина, Л. И. специалист в области философии, социологии и психологии образования профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2014)
В пособие вошли ключевые темы по управлению человеческими ресурсами, формирующие представление обо всем жизненном цикле пребывания сотрудника в организации, о системе работы с персоналом, о логике разработки и построения такой системы в направлении от миссии и стратегических целей организации к конкретным задачам и действиям, ежедневно осуществляемым в работе с кадрами. Для лучшего закрепления теории учебного курса в пособие включен раздел, содержащий практические ситуации управления человеческими ресурсами. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента и предназначено для студентов ИнЭО, обучающихся по направлению 080200 Менеджмент.