Электропривод типовых производственных механизмов учебное пособие для вузов - Дементьев специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Завьялов специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кояин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Удут специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Университеты России, 2020)
В пособии рассмотрены вопросы проектирования, разработки имитационных моделей в среде MATLAB-Simulink, настройки систем управления и компьютерного экспериментального исследования асинхронного частотно-регулируемого электропривода общепромышленного назначения. Представлен пакет моделей электропривода типовых производственных механизмов в среде MATLAB и пакет программ расчета параметров и характеристик в среде MATCAD.