Устройство и эксплуатация переносного зенитного ракетного комплекса 9К38 "Игла" учебное пособие - Байдаков специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Карманов специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Ленский специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Акулов специалист в области военного дела начальник учебной части Томского политехнического университета; Васильев специалист в области военного дела ведущий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены назначение, состав, тактико-технические характеристики, устройство и функционирование ПЗРК 9К38 "Игла", порядок проведения технического обслуживания элементов комплекса в войсковых частях, общие сведения об эксплуатации вооружения и военной техники, а также порядок работы командира подразделения при подготовке и проведении занятий с личным составом. Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности "Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия".