Интерпретация материалов геофизических исследований скважин на нефтегазовых месторождениях учебное пособие - Мельник физик, специалист в области ядерной физики профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены общие принципы и задачи геофизических методов исследований разрезов скважин при поиске, разведке и разработке месторождений нефти и газа, представлены алгоритмы, технология интерпретации и анализ каротажных диаграмм стандартных материалов скважинной геофизики, показаны возможности вычисления количественных характеристик геологических, литологических и петрофизических параметров, позволяющих определять запасы углеводородов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 21.03.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений, 21.05.02 Прикладная геология, 2.21.05.02 Геология нефти и газа, и специалистов, занимающихся научными разработками в области смежных с нефтяной геофизикой профессий.