Электроника: часть первая. Лабораторный практикум по аналоговой электронике в программно-аппаратной среде NI ELVIS II учебное пособие - Цимбалист специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Баранов специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, программист, кандидат технических наук; Силушкин специалист в области контрольно-измерительной техники доцент Томского политехнического университета, аспирант, кандидат технических наук; Фомичев специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Иванова специалист в области приборостроения доцент Томского политехнического университета, ведущий эксперт, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие включает в себя руководство по эксплуатации инструментов NI ELVIS II, основы схемотехнического моделирования и анализа электрических схем в среде Multisim, рекомендации по выполнению лабораторного цикла, которые могут быть полезными при изучении учебной дисциплины Электроника, содержит контролирующие материалы. Пособие позволяет познакомиться с современными средствами измерений и моделирования схем, провести самооценку своих знаний и умений, подготовиться к выполнению лабораторных работ. Работа ориентирована на студентов, обучающихся по основным образовательным программам: Электроника и наноэлектроника, Оптотехника, Биотехнические системы и технологии Теплоэнергетика и теплотехника, Информатика и вычислительная техника, Программная инженерия, Машиностроение, Автоматизация технологических процессов и производств, Мехатроника и робототехника, Приборостроение, но может быть также полезной для студентов других направлений и специальностей.