Огневая подготовка из стрелкового оружия учебное пособие - Борисов специалист в области военного дела Заместитель начальника военной кафедры Томского политехнического университета; Акулов специалист в области военного дела начальник учебной части Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие разработано в соответствии с требованиями программ подготовки офицеров и сержантов запаса, Курса стрельб из стрелкового оружия, наставлений и руководств по эксплуатации различных видов стрелкового оружия. Учтен практический опыт огневой подготовки войск. основу пособия положен курс лекций и практических занятий, проводимый авторами течение нескольких лет. В нем изложены вопросы изучения учебной дисциплины Огневая подготовка из стрелкового оружия применительно главным образом к практической деятельности командиров подразделений (взвода, отделения) при подготовке и ведении общевойскового боя. Предназначено для студентов военных учебных центров образовательных учреждений высшего образования, обучающихся по программам подготовки офицеров, сержантов и солдат запаса. Может быть использовано преподавателями для организации и проведения огневых тренировок и занятий по выполнению упражнений начальных и учебных стрельб в ходе учебных сборов в войсковых частях.