Движение заряженных частиц в электрическом и магнитном полях учебное пособие - Ефремова, Н. А. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1954- (Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие посвящено разбору решения задач по теме "Движение заряженных частиц в электрическом и магнитном полях". Основное внимание уделено раскрытию физического смысла фундаментальных законоа Подробно рассматривается физическое содержание основных понятий и математического аппарата используемого для описания физических явлений. Представлен банк задач для самостоятельной работы. Предназначено для студентов технических специальностей, изучающих общую физику.