Английский язык: практикум устного перевода учебное пособие - Зеремская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Зеремская лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Солодовникова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Солодовникова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук (Изд-во ТПУ, 2020)
Учебное пособие предназначено для слушателей дополнительной образовательной программы "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации", изучающих дисциплину "Практикум устной и письменной речи (английский)", и включает в себя три модуля "Мнемотехника и переключение", "Обычаи и традиции", "Инновации. Целью учебного пособия является подготовка переводчиков в сфере профессиональной коммуникации. Система упражнений разработана с учетом современных тенденций в теории и практике перевода и переводоведе-ния и направлена на овладение слушателями необходимым первоначальным языковым материалом.