Английский язык: пособие для студентов технических вузов - Диденко лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Забродина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Надеина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Степура лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Сыскина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Уткина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Федоринова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук (2020)
Целью пособия является развитие иноязычной коммуникативной компетенции в сфере профессионального общения. Система упражнений разработана с учетом современных тенденций в теории и практике преподавания иностранных языков и направлена на овладение студентами необходимым языковым материалом, основанным на мировых тенденциях развития в сфере образования и инженерии, в том числе на региональном компоненте ТПУ. Материал учебного пособия способствует подготовке к рубежному и итоговому контролю по дисциплине, а также сдаче международного экзамена с учётом уровня владения английским языком. Предназначено для студентов 2 курса очной формы обучения Школы базовой инженерной подготовки, изучающих дисциплину иностранный язык (английский), предусмотренную государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и учебным планом для всех профилей и направлений подготовки НИ ТПУ (бакалавр/специалист).