Визуализация данных в программном пакете Origin Pro [справочное издание] - Барановский, Н. В. специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1978- (Издательские решения, 2020)
Рассматриваются построения зависимостей функций одной переменной, визуализации экспериментальных данных, построения секторных, полосовых и столбцовых диаграмм. Рассматривается визуализация двумерных полей параметров в виде поверхностей, контуров, профилей. Рассматривается построение панелей графиков и графиков с несколькими осями ординат для визуализации разномасштабных данных. Рассматривается визуализация контуров в полярной системе координат. Представлен банк заданий по каждому разделу.