Численное моделирование физико-химических процессов учебное пособие - Гайдукова, О. С. специалист в области теплоэнергетики инженер-исследователь Томского политехнического университета 1993- (АлКом, 2020)
В пособии приведены постановки краевых задач, физические и математические модели теплофизических процессов, программные коды алгоритмов численного решения краевых задач в среде программирования Matlab, основные результаты выполненных расчетов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.01 "Теплоэнергетика и теплотехника", и аспирантов, обучающихся по направлению 03.06.01 "Физика и астрономия".