Моделирование тепловых процессов методические указания к выполнению практических и лабораторных работ - Глушков, Д. О. специалист в области теплоэнергетики профессор, директор ИШФВП Томского политехнического университета, доктор технических наук 1988- (Изд-во "АлКом", 2020)
В пособии приведены задания для выполнения практических и лабораторных работ по дисциплине Моделирование тепловых процессов. Представлены постановки задач о нахождении решения численными методами нелинейных алгебраических и трансцендентных уравнений, определенных интегралов, обыкновенных дифференциальных уравнений, систем дифференциальных уравнений в частных производных с краевыми условиями (задачи тепломассопереноса с фазовыми превращениями и химическим реагированием). Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника.