Теория метафоры. Русский язык как иностранный: профессиональная сфера общения. Гуманитарный профиль учебно-методическое пособие - Мишанкина, Н. А. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1969- (Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие адресовано иностранным студентам гуманитарного профиля (специальности Филология, Лингвистика, Переводоведение). Содержит материал по основным историческим этапам изучения метафоры. Главная цель пособия - сформировать систему компетенций в области профессионального русского языка, теории языка, теории метафоры, лингвистической и философской терминологии, подготовить студентов к коммуникации на высоком профессиональном уровне.