Химия и химическая технология в XXI веке материалы XXI Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых имени выдающихся химиков Л. П. Кулёва и Н. М. Кижнера, посвященной 110-летию со дня рождения профессора А. Г. Стромберга, Томск, 21-24 сентября 2020 г. (Изд-во ТПУ, 2020)
В сборнике представлены материалы XXI Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Химия и химическая технология в XXI веке" имени выдающихся химиков Л. П. Кулёва и Н. М. Кижнера, посвященной 110-летию со дня рождения профессора А. Г. Стромберга. В материалах сборника обсуждаются проблемы химии и химической технологии, актуальные для современной экономики. Большое внимание уделено синтезу специальных органических соединений, исследованию их свойств. Многие работы студентов и молодых ученых посвящены региональным проблемам экологии и переработки углеводородного сырья. Также в сборнике затронуты проблемы исследований современных материалов. Значительное внимание уделено нанотехнологиям в химической науке.