Оборудование тепловых и атомных электрических станций учебно-методическое пособие - Воробьёв специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Гвоздяков специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Лавриненко специалист в области теплоэнергетики старший преподаватель Томского политехнического университета; Матвеева специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Слюсарский специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии представлены теоретические материалы, дополненные информативной частью прикладного характера, для изучения основного и вспомогательного оборудования тепловых и атомных электрических станций. Рассмотрены теплогидравлические режимы теплообменных аппаратов, характеристики нагнетательного оборудования. Отдельное внимание уделено вопросам изучения конструкции паропроизводящего теплообменного оборудования, циркуляционных и конденсатных насосов, а также дутьевого вентилятора. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям "Теплоэнергетика и теплотехника", "Энергетическое машиностроение", "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг".