Микропроцессорные системы учебное пособие - Шилин специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Однокопылов специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Воронина специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Паюк специалист в области электротехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены принципы построения основных узлов микропроцессора. Рассматриваются элементы цифровой схемотехники и их применение для создания арифметико-логических, запоминающих и периферийных устройств. Уделено особое внимание построению аппаратно реализованных таймеров для обеспечения управления трехфазными электродвигателями. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Электроэнергетика и электротехника".