Общая химическая технология - Национальный исследовательский Томский политехнический университет ; сост. Ю. Б. Швалев, Д. А. Горлушко (2020)
В пособии приведены примеры технологического оформления важнейших химических производств, отдельный раздел посвящен вопросам охраны окружающей среды в химической технологии. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология" и 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики".