Разработка моделей элементов и систем автоматизированного электропривода в среде Matlab R2017b учебно-методическое пособие - Терехин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Кладиев специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ивашутенко специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рулевский (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии рассмотрены вопросы проектирования, разработки имитационных моделей в среде MATLAB R2017b электромеханических систем постоянного и переменного тока. Отражены особенности моделирования сложных автоматизированных систем электропривода с учетом нелинейностей и различного рода возмущающих факторов. В отличие от традиционных пособий к данному пособию прилагается компакт-диск с моделями, на которые в работе сделаны ссылки. Наличие готовых моделей позволяет обеспечить необходимый набор технической и методологической информации для качественного и быстрого выполнения курсовых и дипломных работ. Изученные теоретические положения и полученные практические навыки моделирования должны способствовать выполнению самостоятельных исследований и расчетов систем автоматизированного электропривода постоянного и переменного тока. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению Электро-энергетика и электротехника, а также специалистов, занимающихся проекти-рованием, исследованием и эксплуатацией регулируемых электромеханиче-ских систем постоянного и переменного тока.