Язык С++ и программирование на нём учебное пособие - Рейзлин, В. И. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2021)
В учебном пособии изложены основы программирования на популярном языке высокого уровня C++. В работе отражены следующие темы: структура программы, типы данных, операции, операторы, функции, классы хранения и видимость переменных, указатели и работа с массивами, классы, основы объектно ориентированного программирования, списки, стеки, очереди, двоичные деревья, потоки ввода-вывода. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.