Модели, алгоритмы и программное обеспечение поддержки принятия стратегических решений к переходу на облачные технологии монография - Разумников, С. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1988- (Изд-во ТПУ, 2020)
В монографии предлагается комплекс математических моделей, алгоритмов и программного обеспечения поддержки принятия стратегических решений к переходу на облачные технологии. Его использование позволяет учитывать специфику облачных технологий и определять приоритеты альтернатив облачных ИТ-сервисов для внедрения на основе системы оригинальных моделей При выполнении работы использовались методы системного анализа, пороговое агрегирование, метод экспертных оценок, многокритериальный подход линейное программирование, человеко-машинные процедуры (метод STEM), нечеткие методы принятия решений, имитационное моделирование. Предназначена для специалистов в сфере управления, финансового менеджмента информационных систем, а также для широкого круга научных работников аспирантов и студентов вузов экономических, управленческих и ИТ-специальностей