Стрельба и боевая работа на переносном зенитном ракетном комплексе Игла (9К38) учебное пособие - Байдаков специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Ленский специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Акулов специалист в области военного дела начальник учебной части Томского политехнического университета; Карманов специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Васильев специалист в области военного дела ведущий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2021)
В пособии изложены общие положения теории и правил стрельбы и боевой работы на ПЗРК "Игла" (9К38), порядок работы командира взвода (отделения), вооруженного ПЗРК, по управлению огнем, а также порядок работы на учебно-тренировочных средствах комплекса, проведения занятий с личным составом взвода (отделения). Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих военную подготовку по военно-учетной специальности "Боевое применение подразделений, вооружённых переносными зенитными ракетными комплексами ближнего действия".