Дозиметрическое планирование и контроль качества брахитерапии с высокой мощностью дозы учебно-методическое пособие - Сухих специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Сухих физик профессор Томского политехнического университета, доктор наук; Вертинский специалист в области ядерных технологий ведущий инженер Томского политехнического университета; Баулин; Татарченко; Сутыгина специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены основы дозиметрического планирования и контроля качества брахитерапии с высокой мощностью дозы. Пособие состоит из краткого теоретического минимума описания практических особенностей дозиметрического планирования и контроля качества брахитерапии для внутриполостной, внутритканевой и внутрипросветной брахитерапии и методических рекомендаций по выполнению лабораторных работ по курсам "Клиническая дозиметрия", "Планирование лучевой терапии", "Современные методы лучевой терапии". Пособие подготовлено на основе международных рекомендаций, разработанных ведущими специалистами в области лучевой терапии и предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 14.04.02 "Ядерные физика и технологии", а также для медицинских физиков, проходящих переподготовку или повышение квалификации.