Программные средства профессиональной деятельности в электротехнических и электронных устройствах учебное пособие - Воронина специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Паюк специалист в области электротехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Семенов специалист в области электротехники заведующий лабораторией Томского политехнического университета; Ивашутенко специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии рассмотрены основные принципы и методы математического моделирования элементов, входящих в силовую часть электромеханических систем, с использованием различных программных продуктов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 13.03.02 и 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника".