Силовая электроника. Лабораторный практикум учебное пособие - Буркин, Е. Ю. специалист в области электроники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1971- (Изд-во ТПУ, 2020)
Пособие включает лабораторные работы по следующим разделам: регуляторы переменного напряжения; однофазные и трехфазные выпрямители; преобразователи постоянного напряжения; однофазные инверторы. Для каждой лабораторной работы приведены необходимые теоретические сведения, программа работы и контрольные вопросы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 11.03.04 "Электроника и наноэлектроника" и 12.03.04 "Биотехнические системы и технологии".