Полимерные композиционные материалы учебное пособие - Бондалетова химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Бондалетов химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии изложены общие сведения о различных видах полимерных композиционных материалов: полимерах, содержащих твердые дисперсные частицы, короткие и длинные волокна; смесях полимеров; полимерах, содержащих жидкости в виде включений или пластификаторов; полимерах, содержащих газообразные наполнители, а также сведения о высоко- и предельноармированных пластиках. Приводятся основные технологические методы получения композиционных материалов и методы формования изделий на их основе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 18.04.01 "Химическая технология".