Расчеты надежности технических систем и техногенного риска учебное пособие - Луговцова специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии рассмотрены основные понятия теории надежности, законы распределения с точки зрения обеспечения безопасности сложных систем, виды рисков и методы их управления и прогнозирования. Приведены примеры расчета надежности технических систем, анализа опасностей и оценки рисков. Представлены варианты задач для самостоятельного решения. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 20.03.01 "Техносферная безопасность".