Дозиметрическое планирование конформной лучевой терапии учебное пособие - Сухих специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Вертинский специалист в области ядерных технологий ведущий инженер Томского политехнического университета; Сухих физик профессор Томского политехнического университета, доктор наук; Баулин; Татарченко; Сутыгина специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2020)
В пособии рассмотрены основы планирования конформной лучевой терапии, которые базируются на международных рекомендациях, используемых онкологическими клиниками всего мира. Пособие состоит из краткого теоретического минимума, методического описания практических особенностей и порядка действий при подготовке и планировании конформной лучевой терапии, методических рекомендаций по планированию облучения для опухолей различных локализаций в компьютерных системах ХЮ и PlanUNC. необходимых для выполнения лабораторный работ по курсам "Планирование лучевой терапии и "Современные методы лучевой терапии". Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 14.04.02 "Ядерные физика и технологии", а также для медицинских физиков, работающих в радиотерапевтических отделениях и проходящих программы переподготовки и повышения квалификации.