Комплексная программа развития Национального исследовательского Томского политехнического университета на 2011-2015 годы - Чубик геолог профессор, ректор Томского политехнического университета (с 2008 г.); Могильницкий физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Лидер физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Яковлев специалист в области светотехники проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Слесаренко лингвист заведующий кафедрой, главный эксперт Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Барышева экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук; Власов российский ученый в области физики и химии плазмы, молекулярной физики профессор Томского политехнического университета; Соловьев; Чучалин профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук проректор по образовательной и международной деятельности; Юргин специалист в области теплоснабжения и ресурсосбережения проректор Томского политехнического университета по административно-хозяйственной работе; Бендерский специалист в области культурологии социальной коммуникации доцент Томского политехнического университета; Ведяшкин специалист в области неразрушающего контроля старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук; et al. (Изд-во ТПУ, 2011)
Комплексная программа развития Национального исследовательского Томского политехнического университета - основополагающий документ, утвержденный Ученым советом университета, определяющий стратегию и основные направления совершенствования образовательной, научно-исследовательской, производственно-хозяйственной, финансово-экономической и управленческой деятельности на период 2011-2015 гг., а также устанавливающий приоритеты в решении проблемных ситуаций в деятельности университета.