Теоретические основы теплофизических и гидродинамических процессов - Б. В. Борисов, Д. А. Крайнов, А. Э. Ни, В. Ю. Половников (2021)
В пособии приведены основные теоретические сведения по тепломассообмену, описание современных лабораторных установок, справочный материал, необходимый для проведения теоретических и экспериментальных исследований теплофизических процессов. Комплексность изложения и широкий охват материала позволяют использовать учебное пособие в системе элитного технического образования и повышения квалификации или для самостоятельной подготовки. Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям 13.03.01 Теплоэнергетика и теплотехника, 03.03.02 Физика, 13.03.03 Энергетическое машиностроение, а также для студентов других направлений, в учебный план которых входят разделы Термодинамика, Тепломассообмен и Гидрогазодинамика.